文明4 python 控制台使用

教你启用和使用文明4 BTS自带的python控制台,主要用于快速调试自己写的py代码有没问题。

1,要启用控制台,打开“我的文档\My Games\Beyond the Sword\CivilizationIV.ini”,
找到 CheatCode,将 Cheatcode = 0 改成 CheatCode = chipotle

2,现在运行游戏,随便开始一局新游戏或者载入SAVE。入游戏后,按 Shift + ~ ,就会打开python控制台。
注1:“~”就是ESC键下边那个。
注2:单按~出来的是普通控制台,输入点什么自己网上搜索。

3,现在可以输入游戏的python语句了,如 gc.getPlayer(0).setGold(10000) ,(注意大小写),再回车,你现在有1W了。
注:只能手动输入,不能复制粘贴,可以用↑↓翻动之前的输入。

4,明白了吗?你现在可以自由输入游戏支持的python程序语句,那么这些语句在那?
不管你是不是程序猿,请自行参阅游戏目录Assets\Python下的py和CvGameCoreDLL下的源码(cy开头的头文件就够了),
或者下载这个人家整理的 PythonAPI_BTS 参考一下,这些东西只能靠你自己。

5,再按一下~号就关闭控制台了。

最后写下废话,如果你用他来作弊实在大材小用了,一般可以用来快速调试自己写的py代码有没问题,例如自己加一个事件,用他来快速测试。

《文明4 python 控制台使用》有0个评分

★★★★★
★★★★
★★★
★★
0
0
0
0
0

文明4 python 控制台使用》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注