elona“素敵な異名コンテスト”投票服务器建立方法

本文教你搭建elona“素敵な異名コンテスト”投票服务器,从客户端到服务器端都有。

elona的“素敵な異名コンテスト”投票是在每个城或村内的邮箱进行。

先讲下前提条件,本文假设你已经识HSP、CGI编程,反编译,有个支持PERL网站空间和相关网络经验,所以唔会有任何基础同点解要咁的讲解,而且本文只讲相应的关键点。

一,elona 客户端修改

1,start.hsp

搜索“net_read 4”,得一处,注释掉。
再向下睇7行,“dialog "" + var_1057”,同样注释掉。

2,server.txt

修改为

第一个是聊天,第二个是投票。
要注意客户端内读的网址是加www的,即 www.aaa.bbb.com

二,服务器端配置

聊天程序是使用“VOTE COM”

应用路径是 http://www.aaa.bbb.com/cgi-bin/vote/votec.cgi,程序同文件的权限、其它设置自己解决。

1,set.cgi(现在配置的这个是给英文版用的)

2,set1.cgi(现在配置的这个是给日文版用的)

复制一份set.cgi,改名为set1.cgi

3,网站根目录

新建两个空的vote.txt,voteen.txt

可以被读取 http://www.aaa.bbb.com/vote.txt

新建一个空的text.txt,http://www.aaa.bbb.com/text.txt,输入内容

三,测试

请先自行保证服务端程序能正常运行。

运行重新编译过的elona主程序,随便去附近村的邮箱,一埋去就会读text.txt,并且系消息显示“素敵な異名コンテスト♪”,系弹出框点“a”果度可以添加你个名去参加投票顶。

《elona“素敵な異名コンテスト”投票服务器建立方法》有0个评分

★★★★★
★★★★
★★★
★★
0
0
0
0
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注