最CHEAP的A卡启用补帧攻略

硬件环境

乜嘢是最CHEAP的A卡?
就是GCN1.0架构最低果只的HD7750,我依家用的是他的马甲,R7 350(多佐个软件支持DX12),呢个就是硬件环境。

软件环境

我用的是 MPC-HC 配 Bluesky Frame Rate Converter

https://mpc-hc.org,DOWN个64位的压缩版。

http://bluesky23.yukishigure.com/en/BlueskyFRC.html,拉到最尾DOWN(w/o installer)的。

下完之后将佢地分别解压到独立的文件夹。

配置过程

1,BlueskyFRC

由于显卡太CHEAP,RADEON设置-视频-自定义是冇“AMD Fluid Motion Video”俾你选的。

如果你当前登陆系统的是普通帐号,先注销并登陆管理员账号。
点解?因为一阵要提权和重启驱动,重启完之后会以管理员账号来启动显卡控制面板同一D相关的,普通账号会乱了,反正都要注销再登入先全面解决。唔好问点知道的。

依家运行BlueskyFRCUtil.exe,GPU下拉,点“Enable AMD Fluid Motion Video”来启用佢。(呢个是全局的,下边三个框的功能是单用户的。)
等重置完之后,就可以换返普通账号了(除非你钟意用管理员账号来日常)。

登陆完普通账号之后,继续运行BlueskyFRCUtil.exe,Quality框的AFM Mode,选1或2,选完之后,上边Rate Conversion的24p同30p就可以选中了。
Performance的enable support for DXVA decoder,你自己钟意了,如果你系呢度启用的话,MPC-HC果边的输出就唔好设置启用DXVA了。
没事就点close了。

参考:How to enable AMD Fluid Motion Video

2,MPC-HC

查看-选项-扩展滤镜,添加滤镜,浏览,选择BlueskyFRC64.dll后,再选中首选。

参考:How to use in Media Player Classic (MPC-HC/MPC-BE)


好了,依家全部搞掂了,放个片睇下点。
唔知有没效?有两个方法。
一,打开任务管理器,睇GPU,DXVA是占用Video Decode,补帧的话是占用3D。
二,MPC-HC,查看-统计栏,睇帧率。

《最CHEAP的A卡启用补帧攻略》有0个评分

★★★★★
★★★★
★★★
★★
0
0
0
0
0

最CHEAP的A卡启用补帧攻略》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注