自制Firefox的支付宝安全控件登陆插件

本文教你轻松自制用于Firefox的支付宝登陆时用的安全控件插件。

aliedit.exe装来会有多余的服务,平时耐唔耐用下,唔想向系统加垃圾,研究咗下,可以拆。

1,下载安全控件:https://download.alipay.com/sec/edit/aliedit.exe

2,aliedit.exe下载返来直接右键用7zip打开,入$PLUGINSDIR目录,将secedit.exe拖到桌面。

3,右键用7zip打开secedit.exe,将npaliedit.dll拖到桌面。

4,系桌面新建一个“plugins”目录,将npaliedit.dll移入去。

5,系桌面新建一个“install.rdf”文件,内容为:

6,将桌面上的“plugins”目录同“install.rdf”文件一齐选中用右键压缩为zip文件,再改名为“aliedit.xpi”。

7,运行Firefox,将“aliedit.xpi”拖入去或者用“打开文件”来安装,重启后去支付宝睇下,登陆果度显示控件登陆框就OK了。


Google Chrome

x:\Users\xxxxx\AppData\Local\Google\Chrome\Application\27.0.1453.110\plugins\npaliedit.dll

《自制Firefox的支付宝安全控件登陆插件》有4个评分

★★★★★
★★★★
★★★
★★
4
0
0
0
0

自制Firefox的支付宝安全控件登陆插件》有6个想法

  1. 虽然我用了这个方法很久,不过这个应该是用来对付firefox不能自由控制插件开关的吧?但是不知道什么时候起(23已经有了)插件能自由开关了。
    顺带一提firefox26总算可以方便地控制插件的开关了(询问插件是否激活)。

    1. 我的前因不是这样,是不想实机安装这些垃圾插件,如数字证书那个还要开服务。在虚拟机里不管他天翻地覆,但实机绝不能让这些东西乱来。
      这样搞不单用于支付宝,那些网盘插件都这样拆来用。

      1. 原来如此。不过既然新版本能方便控制插件开关了(这种东西不上支付宝时都不想开),就不用做成插件了,直接扔到profile目录下的plugins目录里似乎更方便

          1. 咱一直用的官方版,也不知道“便携改版”是怎么回事。不过有改过profile目录,用的是-p命令。你不知道的话可以试试看,主程序后面加上命令运行就可以了(感觉不改profile目录的话理论上也可以这样做,不过没兴趣实验)

            1. 我是直接改profiles.ini的path到另一个盘的,加plugins目录试过几处都没效果,所以自己拆成插件用算了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注