注意BitComet的UDP炸弹

本文讲述BitComet的默认设置使UDP连接过多的问题。

用咗BitComet已经好耐了,都唔记得几多年了,同时亦唔记得忍咗几多年了。
BitComet有一个功能就是将DHT节点收集,并系关闭果阵保存到dhtnodes.dat里边。
呢个功能出发点系好的,我都觉得有必要,不过呢,佢带来的后果系启动程序同任务果阵吃死宽带,大量UDP连接。
使用程序默认设置,UDP连接上千个,本地网络即刻玩完。当然啦,忍一阵就好了,毕竟佢只系用UDP来确认DHT节点有冇效。
(玩过UDP炸弹未?就是用你的宽带炸佢的宽带,例如用光纤炸ADSL。依家你是自己炸自己。)

1,修改UDP连接数量

BitComet的高级设置提供咗修改每秒UDP数量,newwork.max_udp_pkt_per_sec,默认是100,改成10就好多了。不过依家峰值数量为400左右,再改细意义都唔大了。

另外,系UDP呢方面,cFosSpeed都帮唔乜忙了,唔好指意佢。

2,锁定dhtnodes.dat

rules目录有个dhtnodes.dat文件,依家删咗佢,新建一个同名的dhtnodes.dat文件,然后将佢的权限留两个用户组,“system”可以完全控制,“Everyone”读以和执行,读取。

用咁的方法限制将DHT节点写入到文件里边,以后启动程序就唔会有大量UDP连接了。
节点只要种子文件里边有,再加上主流的软件都支持用户交互发现,一般唔使烦的。

《注意BitComet的UDP炸弹》有0个评分

★★★★★
★★★★
★★★
★★
0
0
0
0
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注