系PandoraBox上安装lighttpd同埋Let’s Encrypt证书

需要自己的域名,openwrt过程应该一样。

先装lighttpd

1,先用PUTTY同埋WinSCP登陆路由,一定要!

2,网页登陆PandoraBox,系统、软件包、刷新列表,系可用软件包里边安装lighttpd,装完之后,最后有行红字,依家uhttpd的80端口已经收皮了。

3,系PUTTY里边执行

4,依家用WinSCP根据自己的情况,修改下/etc/lighttpd/lighttpd.conf

其中,520是端口,一定唔可以同uhttpd撞,一撞又要重启的了。
“/home/webroot/”是已经存在的文件夹,“/home/ssl/server.pem”系不存在的,之后再生成的。
至止,lighttpd的准备工作已经做好了,不过依家唔使启动佢。

依家来装Let’s Encrypt证书。

可以先睇下官方的中文帮助。
https://github.com/Neilpang/acme.sh/wiki/说明

1,首先系软件包里边分别安装下边的。
curl
openssl-util
ca-bundle
ca-certificates

2,系PUTTY里边执行

装成功的话会话俾你听你装系“/root/.acme.sh/”里边。同埋计划任务已经自动加上,唔使你搞。

3,依家要考虑用边种方法来验证你的域名
因为我用cloudflare,所以用DNS的方式来验证,呢度需要你的Global API Key。
系PUTTY里边执行

过程会自动加个TXT记录“_acme-challenge.abc.def.com”,等验证完之后自动删的。
等倒数120秒之后,没错完成的话最后会显示
Your cert、Your cert key、The intermediate CA cert、And the full chain certs系边个位置。

4,依家用WinSCP写个SH文件
/home/ssl/restart.sh,俾佢755权限。

5,安装证书
系PUTTY里边执行

呢步其实好重要的,因为佢会将呢几行的配置写入
/root/.acme.sh/abc.def.com/abc.def.com.conf
以后自动更新果阵要用,感觉就是一次配置,以后都唔使理,最钟意做懒人。
呢度唔使怕写错,来多次就会覆盖之前的配置的了。

6,测试
依家可以启动lighttpd了,系PUTTY里边执行

自己打开“https://abc.def.com:520”睇下。

《系PandoraBox上安装lighttpd同埋Let’s Encrypt证书》有0个评分

★★★★★
★★★★
★★★
★★
0
0
0
0
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注