解决WIN10启动出现INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE

由于最近一只希捷2T因马达出问题导致RAID1将该盘踢咗出来,果阵WIN10用的是RAID驱动,重启入BIOS改AHCI,入WIN10就出“INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE”。

肺话就唔多讲了,原因就是WIN10《唔识》自动换驱动!唔会好似WIN7咁自动换驱动!可能是WIN10系统自带驱动,amd catalyst的磁盘驱动都唔列出来俾你装的。

解决方法:
1,要解决就要手动了,入PE又好,入其它盘上边的系统都好,你钟意。
2,我是UEFI启动WIN10的,ESI分区是没盘符的,分配个俾佢,我用DiskGenius来俾。
3,用BCD修改工具,我用BOOTICE,编辑ESI分区的BCD,用智能编辑,将safeboot改成safe mode minimal,再点保存当前系统设置。
4,重启直接入WIN10,没意外你依家会入安全模式的桌面,入有管理员权限的号。
5,运行MSCONFIG,先将引导里边的安全引导去钩,确定后唔好马上重启。
6,打开设备管理器,将磁盘驱动器,你WIN10系统所在的盘,卸载,提示重启,重启。
7,完工,重启就能正常入返WIN10,等佢自己装驱动。

好烦,系BIOS里改咗磁盘模式的话,要入WIN10都要咁样做一次。
是了,我当前WIN10是10240,先唔升TH2。

《解决WIN10启动出现INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE》有1个评分

★★★★★
★★★★
★★★
★★
1
0
0
0
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注