在启用 DB Cache Reloaded Fix 之后的数据库编程要点

启用DB Cache Reloaded Fix之后对新值SELECT时找不到的解决方法。

最近帮自己个主题加功能果阵发现启用DB Cache Reloaded Fix之后果个功能就出问题了。

研究咗下DB的代码,发现佢缓存没搜索到果阵的数据。例如:你SELECT一条数据,冇就INSERT,有就UPDATE。

当查询一个新值果阵(原来不存在的),上边的代码系冇启用DB Cache Reloaded Fix是正常的,启用之后就是一味咁SELECT唔到,因为缓存就是返回0,变成永远都是INSERT。


目前念咗两个方法

方法1,用新的数据接口:

上边判断有冇插件,同埋是唔系启用紧,是就用新的接口来查询。
旧的$wpdb以经被DB Cache Reloaded的$dbcr_wpdb替换咗,你点搞都是揾唔到,导致后边永远都是插入数据,依家$new_wpdb就冇问题了。

方法2,清缓存:

系需要的地方加清缓存,咁就冇问题了,但建议只系要即刻显示的地方用,唔重要的,唔急的就唔使了,反正缓存有时限的。


上边两种方法各有各的用处,需要边种方法自然要睇你做乜而定。
例如DB Cache Reloaded系添加、更新文章或者选项果阵就清缓存,如果你的数据有咁重要的话就清缓存,如果只是记录某D数据,例如文章点击数,呢D一D都唔重要的就用方法1够了。

如果有更好的方法请话我知。

本文发布于 。属于 WordPress点滴 分类,被贴了 标签。

《在启用 DB Cache Reloaded Fix 之后的数据库编程要点》有0个评分

★★★★★
★★★★
★★★
★★
0
0
0
0
0

在启用 DB Cache Reloaded Fix 之后的数据库编程要点》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注