利用html5 input的新属性form来防垃圾留言

教你一个前卫的用html5的input元素的自身特性0服务器资源占用轻松防spam的方法。

WP有好多种防垃圾/机器人留言的插件,而且相信大家都有自己的方法,依家讲一个用html5自身特性0服务器资源占用轻松防spam的方法。

首先来睇一段旧的form提交代码

再来睇一段用html5新特性的form提交代码

呢度用html5的新特性,input唔使系form里边,指明 form=”某个form的id” 就得了。
以上html5代码净系可以系支持html5的浏览器有效,对旧浏览器无用,就是提交唔到的,以旧浏览器做核果D spam软件废晒。

再来段增加反击力的代码

所谓的反击力只是提交畀佢自己,以上代码html5浏览器是正常提交畀1.php,唔支持的就是自己咯。
或者改成提交畀另一个php,果个php用来话畀用户听你的浏览器好OUT。

一段以我自己的comments.php代码为例子(只含关键部分以供参考)

以由众多spam验证佢的有效性,有效期到spam软件支持html5为止,仲有唔好唔记得要用系html5写的网页先得。


经我手头上现有的浏览器测试,目前支持呢种html5 input特性的净系是Firefox7.0.1,Chrome14,15。
Opera11.52有支持问题。
IE9、IE10预览版2,全部收皮。

目前以IE居多的小白群体,呢种方法有D前卫了,不过一句话之佢地都几爽。

《利用html5 input的新属性form来防垃圾留言》有2个评分

★★★★★
★★★★
★★★
★★
2
0
0
0
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注