Visual Studio 2012 编译支持WINXP的VC++程序

Visual Studio 2012 编译支持WINXP的VC++程序官方补丁下载和设置方法。

补丁下载

VS2012本来编译出来的VC++程序是唔支持XP的,不过先过咗几个月(仲念佢起码SP1),MS就发咗update-1了,其中话明支持XP了。

update-1官方下载(连网安装版):

http://www.microsoft.com/visualstudio/eng/downloads#d-visual-studio-2012-update

官方博客文章:

http://blogs.msdn.com/b/somasegar/archive/2012/11/26/visual-studio-2012-update-1-now-available.aspx

项目设置

随便打开一个旧的VC11的项目,打开项目的属性,配置属性 -> 常规,睇右边“平台工具集”,默认是“Visual Studio 2012 (v110)”,依家装咗update-1之后,下拉多咗个“Visual Studio 2012 - Windows XP (v110_xp)”。

用佢重新编译项目,就可以系XP上运行了(WIN7一样得)。

XP当然要装VC11运行库先可以运行(同update-1一样,官方已经升级了,可以系XP上边装)。

其它

update-1装的是VS2010(?)的运行库,路径系 X:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.1A,用来专门调用生成XP的程序。

单独试下以前果D Makefile工程生成失败(可能本身VC版本低)。睇来有需要的话都是要自己装个v7.0A的SDK。

《Visual Studio 2012 编译支持WINXP的VC++程序》有0个评分

★★★★★
★★★★
★★★
★★
0
0
0
0
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注