钢铁雄心3 荣光时刻 自建萌国教程(一)

教你系钢铁雄心3荣光时刻里边建立自己的萌国,教程第一部。

钢铁雄心3 荣光时刻 自建萌国

零,基础认识

我用的版本系钢铁雄心3荣光时刻4.02汉化第三版,用JSGME自己整合的。

荣光时刻新增的内容系游戏根目录的“tfh”文件里边,揾嘢果阵优先揾“tfh”,冇先去根目录揾。

教程分成两部分,一是必要的部分(最少就能正常游戏),二是非必要的增加(有冇都可以运行游戏)。

我是将游戏压缩7z,掉去内存盘里边解压就玩,所以唔是以MOD的形式,是直接将修正好D嘢直接覆盖原来的方式。

一切都是以系桌面新建一个“tfh”文件,将新增或者修改过D文件放系里边,用来以后可以直接覆盖游戏的“tfh”文件夹。

一,选地

要建国,梗系要先揾几达地,先正常入GAME,你钟意边度?例如,我LIKE西班牙西南边,直布罗坨右边,截图(如用fraps),费事到时唔记得地名。

二,添加国家

第一部分

复制文件夹层同文件“tfh\common\countries\Germany.txt”过来(做模板),改名为“ztjal.txt”(个名你钟意)。

国家颜色,RGB自己调。
其它就唔好晒时间理了。

政府部长,10个人就够,其它删。

900001是ID,选唔会有重复可能的。

全部人统一为你的执政党

全部都系

ZTJ_00001是tga文件名,ZTJ_00001.tga,SIZE系36X50,文件放系“tfh\gfx\pictures\portraits”下边

唔好搞咩以后先出来D人了

部长技能果D自己COPY了,属性睇“tfh\common\minister_types.txt”,觉得烦就直接用德国的。要自己创就自己加落去。

上边是基本参考,其它人省略了,你可以直接改德国的前10条友就是咯。

复制文件夹层同文件“tfh\common\countries.txt”过来,系最尾行加上

自己做旗,ZTJ.tga,SIZE系128X64,放系“tfh\gfx\flags”下边。
同时系“flagfiles.txt”里边最尾加”ZTJ.tga “。
顺手删咗“我的文档\Paradox Interactive\Hearts of Iron III\gfx”文件夹。

第二部分

之前以经选好地皮了,依家要揾佢地出来,将佢地改成你。

例如:“塞维利亚”
系“tfh\localisation”搜索,揾到系“province_names.csv”里边。

PROV 后边的数字 5030 就是地皮ID,依家系“tfh\history\provinces”下搜索5030,
揾到系“tfh\history\provinces\siberia”下边的“5030 – Seville.txt”。
复制文件夹层同文件“tfh\history\provinces\siberia\5030 – Seville.txt”过来改。

参考而已,没的你可以加入去,如果有“terrain”建议唔好删。
strategic_resource自己睇“tfh\common\strategic_resources.txt”。
其它地皮操作一样就唔讲了。

第三部分

复制文件夹层同文件“tfh\history\countries\GER – Germany.txt”过来,改名为“ZTJ – ztjal.txt”。
如果你唔要初始科技的话(多就烦的啦),直接新建一个“ZTJ – ztjal.txt”仲好D。

capital是首都地皮ID
government是制度
ideology是执政党
head_of_state到chief_of_air是人物ID,就是之前定义过的果10条友
alignment是就系外交三个阵营果个三角型位置
neutrality是中立度,21够了,除非你钟意睇二战电影
national_unity是国家凝聚力
officers_ratio是人力比例,重要
oob开始游戏果阵送俾你的军队定义文件
energy,rare_materials,metal,crude_oil开始游戏果阵四样资源有几多
popularity是政党支持度,总和是100
organization是政党组织度

training_laws,press_laws,industrial_policy_laws,
education_investment_law,economic_law,
conscription_law,civil_law是开始游戏果阵的法律,自己睇“tfh\common\laws.txt”。

好了,要加初始科技自己参考其它国家啦。

第四部分

添加中文,复制文件夹层“tfh\localisation”,新建一个“ztj_lang.csv”(个名你钟意)。

国家必要的部分添加好了,依家可以玩了。继续同国家加嘢睇教程第二部。

本文发布于 。属于 普通游戏 分类,被贴了 标签。

《钢铁雄心3 荣光时刻 自建萌国教程(一)》有5个评分

★★★★★
★★★★
★★★
★★
4
0
0
0
1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注