舰Colle本地缓存代理“KCCacheProxy”使用方法

教你点样用KCCacheProxy缓存舰C。

KCCacheProxy,是一个本地缓存舰C服务器端文件,并能无人管理自动更新。

无意中系github发现呢个玩具,设计理念同我预想差唔多😝。

我之前一直用nginx反代舰C的缓存,定时导出缓存加try_files固定化,本来打算试下写个php来实现自动版本更新,但因为时间唔够用(就是懒🙉)就没搞了。

一,下载地址

https://github.com/Tibowl/KCCacheProxy

二,下载选择

releases下边有几个下载项,DOWN边个?

KCCacheProxy-x.x.x.Setup.exe,集成浏览器,唔好玩的,我唔用。
linux同mac唔使讲了。
KCCacheProxy-win.zip,呢度就用佢,就DOWN佢得了,其它唔使理了。
minimum-cache.zip,唔使理。
源码,如果你有兴趣的话。

三,使用方法

人家已经给了详细的方法(英文):https://github.com/Tibowl/KCCacheProxy/wiki/Installation-and-setup

我的方法,一共两部分。

㈠代理端
1,首先DOWN佐KCCacheProxy-win.zip返来,然后随便揾个地方放。
2,DOWN现成的缓存,打开上边Installation-and-setup页面,唔使向下拉,就系开头,见到“MEGA”的连接,打开佢。(呢步可以跳过,MEGA要出国,而且每6小时内只能免费下载3G数据)
3,直接运行x:\abcd\KCCacheProxy-win\proxy-win.exe,就得了,冇事就直接最少化。

PS:WIN10用户注意,CMD类的命令行窗口,你用鼠标点了一下里边的话,可能会导致“暂停”了,呢阵要按下回车先可以继续。

㈡浏览器端
呢度用chrome同埋代理切换插件switchyomega,其它浏览器自己睇相应的说明。

如果你以前未用过,你依家完全可以直接用作者提供的文件来恢复备份。

https://raw.githubusercontent.com/Tibowl/KCCacheProxy/master/misc/OmegaOptions.bak

作者的备份里边其实就是一个HTTP代理连接proxy-win的,另一个是舰C所有服务器地址的自动切换的规则。


一般玩舰C应该知道自己的服务器IP,所以规则自己写就得了,下边放一个我自己咸鱼湾的。(仅供参考)

先新建一个“代理服务器”,名为“KC”,默认直连,HTTP代理localhost,端口8081

再建一个“自动切换模式”,名称任意,建好后再“编辑源代码”,粘贴下边内容

提醒,呢度有个“netch”,因为DMM需要日本机场先可以正常登陆,而203.104.209.7,依家因为俾DDOS,同样限制日本先可以正常读。

KCCacheProxy自带佐203.104.209.7的登陆文件缓存,如果你连203.104.209.7返回403的话,会自动调用登陆缓存。

所以,用佐KCCacheProxy之后,除佐DMM一定要日本IP先可以登陆之外,所有地区都可以直接玩舰C了。

四,config.json

依家可以正常玩了,不过要改设置的话,先关游戏,再关闭proxy-win,最后先可以打开\KCCacheProxy-win\config.json

作者写的配置说明:https://github.com/Tibowl/KCCacheProxy/wiki/Configuration

直接拉到最下,睇“config.json settings”就得了。

呢度要改的有几个:
"hostname": "0.0.0.0",(等局域网里边D机都可以连上来)
"verifyCache": true,(验证缓存文件是否有效,作者都建议打开)
"gameVersionOverwrite": "false",(false就是网页版,kca就是安卓版,但我未试过)

其它唔使改了。

五,其它问题

proxy-win.exe目前未支持设置上游代理,有需要可以用“netch”,使用进程模式来解决。
# 舰C用, 0
proxy-win.exe


另外,由于目前下载/更新舰C服务器文件时是阻塞等待状态,非异步,网络唔好果阵俾D耐性,除非过佐5分钟仲系冇反映再F5吧。

《舰Colle本地缓存代理“KCCacheProxy”使用方法》有0个评分

★★★★★
★★★★
★★★
★★
0
0
0
0
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注