防止博客被暴力扫描的一种方法

教你用几行PHP代码就可以简单地防止某个USER AGENT对WP博客被暴力扫描。

唔知你有冇睇后台的访问日志或者其它统计工具,有时会睇到有人专门扫描你,睇佢地D所谓的扫描规律都想笑。
不过问题唔系佢地的规律点,而是带俾WP系统的麻烦同埋对主机的资源消耗,呢方面请自己去理解。
封IP段是一个方法,不过最好少用D,除非要对付果D问题严重的老顽固。
长期观测果D扫描者,佢地基本只有一种USER AGENT,就是Mozilla/4.0。
下面讲的方法针对呢个用户代理名称。

系你的WP根目录的index.php开头加上上边果段就得了,只要完全是果个或者长度小于4(主要对付为空的)的用户代理名就返俾佢自己,就是姓慕容果个的口头禅。

本文发布于 。属于 WordPress点滴 分类,被贴了 标签。

《防止博客被暴力扫描的一种方法》有0个评分

★★★★★
★★★★
★★★
★★
0
0
0
0
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注