十字军之王II 2.8系列 自己整理修正使用中的字体、MOD和相关工具

零,下载地址

下边所有的东西都可以在这里找到,进入《28x》目录

(百度网盘下载目录)自己整理修正在用的CK2MOD和汉化包 (39.3 MiB, 2,815 次点击)

一,自己的字体

缩略图 photo ck2_2811.png

支持云汉化公开的:Darkworld、Elder Kings、Patrum Scuta、Warhammer:geheimnisnacht、Your Personal Castle
没公开的懒得一个个下载他们的MOD来看有没其私有的字体索引fnt了。

对没公开的,字体制作时是导出汉化包字体的fnt再加以前整理的字,支持面感觉应该还可以,如果你用我的字体玩某个MOD时出现缺字请回报。

PS:大地图拉高时,地图上小地的地名字体缩小后,会有一种……你明的……英文原版也会有小小,原汉化的……我这里小小缓解/减轻了一下(有吗?)。

二,自己的MOD

810000:
基于Desty的,之前2.63版的时候我增加了去掉些新的负面特质,2.81版修复兼容和增加了加皇恩,将7z包内的mod文件和zip包放到mod目录下就得。
DW黑暗世界
1.68版整合云汉化。DW目前仅支持2.8.1,除非更新支持了,否则没事别升级CK2。将7z包内的mod文件和zip包放到mod目录下就得。
mymod2811:
自己的MOD,限制伯爵不可以出常备,人类玩家的伪造头衔、传教时间极短,拆自己领内的区域地块。将7z包内的文件/夹放到mod目录下就得。

三,建议的汉化安装方法

如果你只玩本地单机,建议以JSGME来安装汉化,不是以MOD的方式,用JSGME来管理直接覆盖式的安装和卸载,实现卸载后还原原版的完整性。

操作很简单,点选将左边的未激活的现有项目,通过中间的“>”激活至右边。卸载就是点选将右边的项目用“<”还原至左边。

我这里提供了一份整理好的,用一份完整的英文版2.8.1.1的游戏,再将其解压至游戏目录下,运行JSGME.exe,按顺序激活至右边即可。

网盘内提供了两张安装前后的参考图。

0_JSGME_2.8.1.1汉化整合定制套装[B9853039].7z

定制套装包含内容:
字体替换成我自己的。
fonts.gfx:补正汉化缺失的内容。
DefaultDialog.gui:第522行由88改75。
显示角色的ID。
在不关闭王朝创始人的情况下新的穆斯林家族名不会再加id。
支持退格键删中文。

四,相关工具

1,CK2dll

https://github.com/matanki-saito/CK2dll

就是d3d9.dll和Plugin.dll那两个DLL的源码,有兴趣的自己去研究。

成品下载使用说明

支持输入中文,如果要删除输入,不能用退格键,只能先按HOME键到达头,然后按DEL键来删,一个中文要按三次DEL。

2,CK2SpecialEscape

https://github.com/matanki-saito/CK2SpecialEscape

转码工具,将UTF8文字转为escape转义码,共由3个字节组成,第一个决定低高位增减值,第二和第三是低高位cp1252ToUCS2后的值。

使用方法,将包含N个“任意字符.utf8b.任意英数”或者“任意字符.任意英数.utf8”的文件夹拖到EXE上。
例如:“5201314.utf8b.txt”,“12709394.csv.utf8”

注意:颜色字符还请自动另外修正,或者你自己改源码。

日本作者的blogtwitter,成品下载最好以作者twitter为准。

3,解码工具

有转自然有解,不过好像未见到有,想自己写个,但暂时又没需求……能懒就懒……(镇守府的老婆还在等着我……)

《十字军之王II 2.8系列 自己整理修正使用中的字体、MOD和相关工具》有3个评分

★★★★★
★★★★
★★★
★★
3
0
0
0
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注