openwrt自动更新cloudflare的域名解释实现DDNS

实例介绍在openwrt上用curl更新cloudflare的域名解释,以实现开机自动DDNS。

一,官方例子

例子连接:https://api.cloudflare.com/#dns-records-for-a-zone-list-dns-records

将例子简单化:

二,定位数据

通过上边简单化的例子,关键的是要三个KEY。

1,X-Auth-Key:可以系https://www.cloudflare.com/a/account/my-account,揾到,下边的Global API Key就是。

2,主域名zoneID:

写一个*.sh文件,其中将{主域名}替换为你自己的,如我的就是: ztjal.info

执行完之后,会见到,如:

id后边的“12346789abcdefghijklmnopqrstuvw”就是主域名的zoneID

3,要做DDNS的域名ID

继续用返刚才的*.sh文件,其中将{要做DDNS的域名}替换为你自己的,如我的就是: myddns.ztjal.info

执行完之后,会见到,如:

id后边的“zyxwvutsrqponmlkjihgfedcba9876543”就是要做DDNS的域名ID

三,测试

继续用返刚才的*.sh文件,将其中要替换的内容都换成你自己的。这里的IP当然是找成你自己的。

执行完,没意外就见到

结果和上边第三步的一样的,就是成功了。失败的是{“success”:false…后略。

四,自动化脚本

放系路由器度用,梗系要全自动先得,将上边用的*.sh文件内容换成下边的就得了,最后自己加crontab完成了。

《openwrt自动更新cloudflare的域名解释实现DDNS》有0个评分

★★★★★
★★★★
★★★
★★
0
0
0
0
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注