Png 互转 Bmp v2.1.5.61

这是一个用于批量将png/bmp图片相互转换,32位bmp图片(含alpha),32位png透明的程序。

PngToBmp

下载地址

呢个程序系批量将png/bmp图片相互转换,32位bmp图片(含alpha),32位png透明。
需要有安装 Microsoft .NET Framework 2.0 (x86) (window6.0系统自带.net 3.5,唔需要下载),冇的请点“微软下载

(skydrive下载) PngToBmp.7z (682.4 KiB, 1,752 次点击)

文件: D:\Users\ztj\Desktop\PngToBmp.7z
大小: 700951 字节
修改时间: 2012年3月12日, 20:45:45
MD5: 82997DCBA8A0C3C81E20FF749418D30C
SHA1: 45AF0DDFB6EC5CCE912588F9D6A568B0591706A1
CRC32: 24B64637

使用方法

1,系“png 转 bmp”或者“bmp 转 png”页上边,将要转换的png/bmp图片,或者含有png/bmp图片的文件夹拖放入框里边。
(文件夹如含有子目录,会系处理果阵自自己搜索)

2,建议选中“转换完后删除源png/bmp文件”

3,点击“开始转换”,等待完成。


提示
1,转换后的png/bmp图片保存系同源文件相同的文件夹里。

2,唔好操作你当前登陆的系统用户没权改的文件。

3,如果要转换大量png文件果阵,要注意硬盘分区空间够唔够,300K的png转完之后多数是4M左右的bmp文件。

4,原图位深如为32位的话,转换之后的bmp图片(含alpha),png透明(看源图的alpha如何定义)。

5,多线程,png转bmp靠的是硬盘速度,bmp转png靠的是CPU

6,DevIL基本支持所有的图片格式,不允许同格式转换,如bmp转bmp

7,冇ALPHA的图片可以用“取要透明颜色”按钮取要透明的颜色来批量透明

使用例子

某个GALGAME解包之后的ten000_000文件夹下有大量png格式的人物立绘,但png压缩率低,不利于压缩打包收藏。
依家将ten000_000文件夹拖放到“转换文件”页的框里边,选中“转换完后删除源png文件”,点“开始转换”。
转换完之后,用7zip压缩ten000_000文件夹,果D bmp的压缩率是极高的,悭返好多硬盘空间。

更新日志

v2.1.5.61:
增强“取要透明颜色”的用户体验

v2.1.5.60:
png/bmp互转两个功能增加“取要透明颜色”按钮

v2.1.4.58:
增加DevIL GUI选项页,DevIL基本支持所有图片格式,转换为bmp,png,jpg,tga,dds,单线程
修正错误消息输出
修正选中删除源文件,但图片处理出错时,继续删源文件

v2.0.2.14:
大幅提高png转bmp的速度
增加线程选择,最多3线程
增加日志
增加显示当前转换以用时间
修正24位和之下的图片位深会转换出错,不再强制转换至32位ARGB

v1.1.0.7:
修正停止执行失效的问题
增加“bmp 转 png”功能
一些界面的调整

v1.0.0.4:基础版本

《Png 互转 Bmp v2.1.5.61》有4个评分

★★★★★
★★★★
★★★
★★
3
0
1
0
0

Png 互转 Bmp v2.1.5.61》有4个想法

  1. 非常需要这款软件,但不知为何无法下载,希望能发一份到我的邮箱,万分感谢!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注